Доктор Ост

Нелегальная стоянка на месте аллеи по проспекту Победы начала работу

15.05.2017 16:21
Stoyanka_5

Несмотря на заверения чиновников наказать виновных в незаконном сносе газона

Скандальная автостоянка появилась на месте березовой аллеи по проспекту Победы 384 осенью прошлого года. Тогда местные жители были возмущены варварским сносом газона. Бульдозеры содрали слой почвы вместе с корнями десятков растущих здесь берез.


После этого территорию аллеи размером более 2 тысяч квадратных метров засыпали слоем камней и песка.

Разбираться в происходящем по жалобам челябинцев приезжали представители прокуратуры. Тогда пришла отписка, что виновных в незаконном сносе газона установить не удалось и дело передано в полицию.

Позднее речь о незаконном уничтожении газона шла в мэрии Челябинска. Тогда чиновники озвучили сумму причиненного ущерба - 2 миллиона рублей. Чиновники пообещали наказать виновных и обязать их восстановить уничтоженный газон.

Как сообщили в марте этого года в Городской Думе, собственник этой парковки известен. "Мы будем добиваться полного возмещения причиненного ущерба, а это примерно 2 миллиона рублей", - заявил тогда депутат Александр Галкин на заседании комиссии по экономике, муниципальному имуществу и городской инфраструктуре.

Зиму огороженная стоянка была занесена снегом. Только сооруженный у самой дороги деревянный туалет хлопал дверью на ветру. Вот так выглядит изуродованная березовая аллея вдоль оживленного проспекта Победы сейчас.


Весной две березы уже не распустились. Та же участь ждет остальные деревья, ведь их корни повреждены и завалены толстым слоем камней и песка.


На прошлой неделе здесь появилась вывеска "Автостоянка". Между берез стоят автомобили первых клиентов. По всей видимости, на очередной незаконный захват территории и уродование облика города чиновники и надзорные органы вновь закрыли глаза.


Вместо некогда цветущей аллеи оживленный проспект теперь  украшают умирающие деревья, деревенский туалет и уродливая будка охранника.  


Регион: Челябинск        Рубрика: Новости УрФО  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы ИвановойНИИ "Дети Индиго"

Доктор Ост

Как убрать жиыот

Смолино

 

магазин "Центр света" Сочи, Южноуральск

 

Новости ЧелябинскаНовости Санкт-Петербурга

Новости УфыНовости Москвы

Новости Сочи Краснодарский крайНовости Астаны Казахстан

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене



Похожие новости