Акции протеста против "коммерциализации" бюджетной сферы (ВИДЕО)

17.05.2010 17:27


В некоторых российских городах готовятся акции протеста

Закон о "коммерциализации" бюджетной сферы предполагает реформирование системы бюджетных учреждений в России, которые будут разделены на бюджетные и казенные. Бюджетные учреждения получат право заниматься коммерческой деятельностью.

СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:

Госдума приняла закон о "коммерциализации" бюджетной сферы
Закон предполагает реформирование системы бюджетных учреждений в России, которые будут разделены на собственно бюджетные и так называемые казенные. Бюджетные учреждения получат право заниматься приносящей доходы деятельностью с поступлением этих доходов в их самостоятельное распоряжение. Право на такую деятельность будет и у казенных учреждений, но на них будут налагаться "дополнительные ограничения", но все дополнительные доходы будут поступать в "соответствующий бюджет" - федеральный, региональный и другие.


Тюменцы отстаивают образование детей
В Тюмени 15 мая прошла акции протеста против сокращения финансирования бюджетных организаций. Несмотря на заявление главы государства о сохранении бесплатного среднего образования, у здания Правительства области собрались более ста человек для того, чтобы выразить свой протест.

 

 


Регионы: Тюмень   Курган   Ханты-Мансийск   Ямало-Ненецкий АО   Екатеринбург   Челябинск        Рубрика: Образование  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

 



Похожие новости