На Ямале открылся детский медицинский комплекс

13.09.2011 04:37
Kobilkin_bolniza

Детский больничный комплекс центральной городской многопрофильной больницы на сегодняшний день единственное учреждение такого уровня в арктическом регионе

Новый больничный комплекс Ямала в городе Лабытнанги открыл свои двери первым пациентам. В поликлинике на 150 посещений в смену функционирует физиокабинет, галокамера, кабинет лазерной терапии и ингаляций, сенсорная комната, два массажных кабинета, лечебный бассейн, кабинет лечебной физкультуры и биологической обратной связи, операционная, кабинет здорового ребенка, школа будущих мам.

Оборудовано учреждение по последнему слову техники: здесь установлены компьютерный томограф и другое современное диагностическое оборудование, работают системы компьютеризации, пожарной сигнализации и видеонаблюдения. В рамках программы модернизации здравоохранения внедрена система электронной записи на прием к врачу.

"Изюминкой этого больничного комплекса является отделение восстановительного лечения, что делает замкнутым круг диспансеризации детей", - рассказал главный врач больницы Николай Дружинин, - "то есть дети, у которых выявлена патология, а их по городу около 600 человек, все они пройдут лечение на базе этого отделения. Решены все вопросы доступности учреждения и для 76 детей-инвалидов. Медицинский персонал готов работать с полной отдачей, коллектив профессионален и, я думаю, что здоровье детей города будет улучшаться". 

Чтобы время за процедурами в поликлинике проходило незаметно, детям-инвалидам Лабытнанги губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин вручил подарки: айпэды и плюшевых медвежат, которые реально побывали на Северном полюсе. 

"Здание построено по самым последним технологиям, с учетом всех новейших стандартов здравоохранения. Продумано все: и оборудование, и операционная, есть компьютерный томограф, созданы такие условия, чтобы пребывание ребенка в стенах больницы было как можно менее стрессовым, предусмотрели даже вещание детского канала "Карусель" с мультиками. Мне, как отцу, конечно, хотелось бы, чтобы детки наши никогда не болели, но если вдруг что-то случится, в этом учреждении сделают все, чтобы ребенка как можно скорее и профессиональнее вылечить", - поделился Дмитрий Кобылкин своими впечатлениями после осмотра поликлиники и общения с врачами.


Регион: Ямало-Ненецкий АО        Рубрика: Диагноз  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

 



Похожие новости