Доктор Ост

Как "разговорить" ребенка с аутизмом или задержкой развития

26.09.2016 08:33
Anons

В НИИ "Дети Индиго" в Челябинске применяют современные технологии вызывания речи.

В современном мире задержка речевого развития и аутизм становятся все более частыми явлениями. Однако начатый вовремя комплекс реабилитационных мер способен "разговорить" ребенка и даже адаптировать его к обучению по общеобразовательной программе, - уверены в НИИ Неврологии и Педиатрии ДЕТИ ИНДИГО в Челябинске.

"На аутизм и задержку развития приходится основная доля обращений в наш медицинский центр и в этом направлении мы достигли значительных успехов", - комментирует заведующий отделением неврологии Дети Индиго, невролог, эпилептолог, рефлексотерапевт КИЛИНА Елена.

Действительно, возможности современной медицины выросли настолько, что во многих случаях удается преодолеть тяжелый недуг, так что родители будут вспоминать о нем, как о страшном сне.

(Прочитить реальные истории детей и отзывы родителей вы можете здесь).

Но успех врачей тем ярче, чем раньше начать реабилитацию. Мозг ребенка гораздо более пластичен, чем у взрослого и на ранних этапах способен компенсировать утраченные функции, сформировать новые нервные связи.

Все должна предварять диагностика. Важно понять, почему ребенок не говорит? На каком этапе у него возникают сложности: плохо слышит речь, плохо ее воспринимает или плохо воспроизводит? В зависимости от этого и будет подбираться лечение.

Если со слухом у малыша все в порядке, необходимо оценить работу речевых и интеллектуальных центров мозга. Это позволяют сделать уникальная диагностика с вызванными потенциалами и программа Р-300, представленные в НИИ Дети Индиго.


Подавленные зоны мозга, отвечающие за становление речи, здесь мягко стимулируют без лекарств и их вредных побочных эффектов.

На помощь приходят современные аппаратные технологии: чрезкожная микротоковая рефлексотерапия, микрополяризация, транскраниальная магнитная стимуляция, биоакустическая коррекция. Эти методики направленно воздействуют на причину развития болезни, а не на ее внешние проявления. Они решают проблему на глубинном уровне.


Одновременно развивать речь ребенка можно, действуя извне. Эффективно дополняют физиолечение развивающие методики: логопедические компьютерные игры, методики вызывания речи по методу Грузиновой Т.В., тренинги с обратной биологической связью, упражнения на балансирующей доске Бильгоу, АВА-терапия, иппотерапия, телесно-ориентированная терапия по методу Максимовой Е.В., музыкальные тренировки по методу Томатиса.


В НИИ Дети Индиго стараются не замыкаться в рамках какой –то одной методики и непрерывно осваивают новые и новые технологии, чтобы у врача был выбор и для каждого маленького пациента можно было найти свое оптимальное решение.

Благодаря этому, статистика излечения патологий нервной системы в НИИ Дети Индиго стабильно выходит на высокий уровень. Подтверждение тому - многочисленные отзывы благодарных родителей.

НИИ Неврологи и Педиатрии ДЕТИ ИНДИГО

Челябинск

ул. Каслинская, 97В

8(351)734-55-63

+7 919 344-53-04

Магнитогорск

ул. 50 лет Магнитки, 33А

8 (3519) 412-888

www.дети-индиго74.рф

ВОЗМОЖНЫ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.


Регионы: Курган   Ханты-Мансийск   Ямало-Ненецкий АО   Екатеринбург   Челябинск   Тюмень        Рубрика: Диагноз  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы ИвановойНИИ "Дети Индиго"

Доктор Ост

Как убрать жиыот

Смолино

 

магазин "Центр света" Сочи, Южноуральск

 

Новости ЧелябинскаНовости Санкт-Петербурга

Новости УфыНовости Москвы

Новости Сочи Краснодарский крайНовости Медицины

Новости Астаны Казахстан

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене



Похожие новости