Из бюджета Тюмени похищено 119 миллионов рублей

30.08.2011 05:01
Iris

В Тюмени перед судом предстанет директор автономной некоммерческой организации

Отделом по расследованию особо важных дел бывшему директору автономной некоммерческой организации "Медицинский информационно-аналитический центр Тюменской области"  38-летнему Николаю Ермакову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). 

Следствием установлено, в 2007 году Департаментом здравоохранения Тюменской области в рамках реализации программы «ИРИС» (интеграционная регистрационная информационная система) в лечебно-профилактических учреждениях области внедрялись модули «Кадры» и «Регистратура». 

По данным следствия, обвиняемый узнал в одной из коммерческих организаций о стоимости соответствующих работ, которая составила 101 миллион рублей. В целях реализации задуманного хищения, обвиняемый в проекте технического задания сформировал завышенную цену выполняемых работ в размере 220 миллионов рублей. После чего предоставил указанные сведения в Департамент здравоохранения. 

В результате конкурса 27 ноября 2007 года Департаментом здравоохранения области с АНО «МИАЦ ТО» был подписан контракт на сумму 220 миллионов рублей. 

Следствием доказано, что в период с 20 декабря 2007 года по 22 июля 2008 года на расчетный счет АНО «МИАЦ ТО» поступили денежные средства, из которых 101 миллион рублей обвиняемый оплатил коммерческой фирме, фактически выполнявшей работы, а оставшиеся денежные средства в сумме не менее 119 миллионов рублей похитил. 

Кроме того, в ходе предварительного расследования установлена причастность Ермакова и его заместителя 42-летней Алены Новиковой к хищению денежных средств, принадлежащий АНО «МИАЦ ТО». 

По версии следствия, обвиняемые через подрядные организации, путем заключения фиктивных договоров, под видом оплаты, безналичным путем перевели 50 миллионов рублей на расчетные счета этих фирм. После чего обналичили указанные денежные средства и присвоили. 

Действия Ермакова и Новиковой следователем квалифицированы по ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение в особо крупном размере). 

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщает отдел по расследованию особо важных дел. 


Регион: Тюмень        Рубрика: Диагноз  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

 



Похожие новости