Челябинские вице-губернаторы обнародовали свои доходы

13.05.2010 16:25
Dohodi

Декларационная кампания приоткрыла завесу тайны бюджетов VIP-семей

Вице-губернаторы Челябинской области приняли участие в декларационной кампании, которая проходила в России в марте-апреле. Сегодня они раскрыли свои доходы. Причем отчитались заместители губернатора не только о своих накоплениях, но и раскрыли тайны семейных бюджетов. О том, кто из представленных министров самый состоятельный, кто чем владеет – в материале «УралПолит.Ru».

Из пяти вице-губернаторов трое – новички. Они отчитываются о средствах, заработанных на прежних должностях.

Исходя из официального отчета, опубликованного на сайте губернатора Челябинской области, самым состоятельным чиновником является Олег Грачев . До назначения на должность вице-губернатора он являлся вице-мэром Челябинска и пришел в составе команды Михаила Юревича . В 2009 году Олег Николаевич заработал 7,2 млн рублей. Его супруга принесла в семейный бюджет 510 тыс. рублей. Также у Грачевых есть две квартиры, общая площадь которых составляет порядка 330 кв. м, садовый участок на 600 кв. м, а у супруги в собственности находится четыре нежилых помещения. Что касается средств передвижения, то сам Грачев предпочитает Лексус LX 570, а его жена – BMW X6 XDRIVE 351.

Следующим по доходам среди новичков идет Сергей Комяков . В 2009 году Сергей Львович также работал в мэрии Челябинска в должности заместителя. За этот период он заработал 1,6 млн рублей. Доход его супруги составил порядка 138,8 тыс. рублей. В совместном владении семья Комяковых имеет две квартиры, причем у Сергея Комякова она всего 36,4 кв. м, а вот у жены жилплощадь побольше – 136,2 кв. м (1/2 доли). При этом, как выяснилось, Сергей Львович заядлый садовод, у него во владении садовый участок, две дачи, дачный участок, и участок под индивидуальное жилищное строительство. Все вместе по грубым подсчетам тянет на восемь тыс. кв. м. У четы Комяковых автомобиль BMW X5, два автоприцепа, а также Лексус RX300.

Далее в списке вице-губернатор Александр Уфимцев. До назначения занимал пост заместителя главы города Челябинска. При этом в прошлом году сумел заработать чуть больше 1 млн рублей. У него в собственности две квартиры, садовый участок, а из транспорта – снегоход Ski-DOO Scandic 600 SUV.

Из «старой команды» с Михаилом Юревичем остались Юрий Клепов и Евгений Редин . За прошлый год Клепов пополнил семейный бюджет на 2,9 млн рублей. Но добытчиком в семье, похоже, является не он, а его супруга. За 2009 года ее доход составил 7,2 млн рублей. Сын и дочь в прошлом году ничего не принесли в семейную копилку. В собственности семейства три квартиры, жилой дом на 398 кв. м, участок под индивидуальное строительство и нежилое помещение. Из средств передвижения Тойота Camry у Юрия Владимировича и Сузуки Гранд Витара у его супруги.

Евгений Редин показал в своей декларации доход в 2,1 млн рублей. Его жена заработала 21,5 тыс. рублей. Никакой недвижимостью супруга не владеет, автомобиля у нее также не имеется. При этом сам Евгений Владимирович имеет квартиру, две небольших комнаты, гараж. Из транспорта – Ауди 100 и Ауди Allroad.

Напомним, что губернатор Михаил Юревич раскрыл свои доходы несколько ранее подчиненных. В 2009 году он заработал 2,169 млн рублей. Юревич владеет четырьмя квартирами общей площадью более 600 кв. м, гаражным боксом, двумя машиноместами, одним нежилым помещением, а также участком под индивидуальное жилищное строительство размером 768 кв. м. Все это расположено на территории Российской Федерации. Михаилу Валерьевичу также принадлежат два автомобиля – BMW X5 и Лексус LX570. Из декларации следует, что дети губернатора не владеют каким-либо имуществом.

 

Сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера заместителей Губернатора Челябинской области за период с 1 января по 31 декабря 2009 года

Сведения на заместителей Губернатора Челябинской области.doc (65Kb )

СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:

Заместители Михаила Юревича обнародовали информацию о своих доходах
Два первых заместителя и три заместителя губернатора Челябинской области вслед за своим руководителем обнародовали сведения о своих доходах в 2009 году и об имеющемся у них недвижимом имуществе.

Заместители Юревича раскрыли объемы своих доходов. Кто самый богатый
самым богатым из всех замов Юревича стал первый вице-губернатор Олег Грачев. Его доход за 2009 г. составил 7,1 млн руб. Кроме того, Грачев имеет садовый участок, квартиру, стояночное место и автомобиль Lexus.

Южноуральские вице-губернаторы отчитались о доходах
Самый низкий заработок у руководителя аппарата Правительства Челябинской области Александра Уфимцева – чуть более 1 миллиона рублей.

Заместители Юревича раскрыли свои доходы. Смотрите, как они живут. Все до копеечки
В соответствии с указом президента РФ Дмитрия Медведева, губернаторы должны были сдать сведения о своих имуществе и доходах, а также об имуществе и доходах ближайших родственников в налоговую службу до 30 апреля.


 


Регион: Челябинск        Рубрика: Финансы  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Новости ЧелябинскаНовости Санкт-Петербурга

Новости УфыНовости Москвы

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

 



Похожие новости