дети индиго

Иннопром-2016: "МегаФон" и "ВУЗ-банк" заключили соглашение по экспресс-оценке платежеспособности клиентов

14.07.2016 15:37
_-_

"МегаФон" повысит эффективность бизнес-процессов в финансовом секторе Урала.

Универсальный оператор связи и «домашний банк» Уральского федерального округа – АО «ВУЗ-Банк» (входит в банковскую группу «Уральского банка реконструкции и развития») объявили о старте совместного проекта на основе технологии Машинного обучения компании oneFactor (входит в группу компаний USM Holdings). Сервис «МегаФона» поможет банку точнее определять платежеспособность потенциальных заемщиков и сформировать более эффективную систему управления кредитными рисками.

Соответствующее соглашение о партнерстве компании подписали на выставке Иннопром-2016. Сумма контракта составила 3 миллиона рублей в год.

Программное решение оператора, основанное на алгоритмах машинного обучения, позволит банку в режиме реального времени получать правильную рекомендацию о рисках платежеспособности потенциальных клиентов. Эксклюзивная IT-платформа поможет специалистам банка дополнительно оценивать уровень рисков, связанных с обязательствами клиента по кредиту.

«У нас одна из самых сильных команд в сфере анализа больших данных на операторском рынке. Портфель наших решений на основе инновационных технологий, таких как машинное обучение, не только значительно снижает кредитные риски финансовых учреждений, но и помогает им избежать случаев мошенничества», — комментирует Евгений Иванов, директор по развитию корпоративного бизнеса компании «МегаФон» на Урале.

«Переход на новую систему оценки позволит ускорить выдачу займов для населения и открыть возможности для более гибкой политики в области кредитования. Уверен, что применение сервисов на основе Больших Данных в конечном итоге, будет способствовать развитию экономики и инвестиционного потенциала региона», - отметил директор департамента рисков УБРиР Андрей Раев.


Регионы: Курган   Челябинск        Рубрика: Финансы  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

барокамера

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Доктор Ост

Как убрать жиыот

Смолино

 

магазин "Центр света" Сочи, Южноуральск

 

Новости ЧелябинскаНовости Санкт-Петербурга

Новости УфыНовости Москвы

Новости Сочи Краснодарский крайНовости Медицины

Новости Астаны Казахстан

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене



Похожие новости