Из двоечников в отличники за время каникул!

14.06.2016 08:33
Bos

Увлекательные тренинги мозга для школьников и дошколят в Челябинске и Магнитогорске

Одни малыши, словно губка, впитывают все новое. Другие слабо удерживают внимание и почти не запоминают.

Обучение в школе тоже дается не всем одинаково просто. И дело вовсе не в ограниченных интеллектуальных способностях или лени.

Если ребенок плохо усваивает материал, не проявляет интерес к учебе, гиперподвижен, возбудим и даже агрессивен - это не повод ставить крест на его возможностях и записывать в двоечники.

Кардинально решить проблему отставания по школьной программе и улучшить способности ребенка к обучению проще, чем может показаться! И делать это нужно как можно раньше: в дошкольном или раннем школьном возрасте, пока опыт неудач не закрепился в детской психике.

В НИИ Дети Индиго предлагают справиться с проблемой отставания по школьной программе и задержкой развития с помощью ультрасовременной технологии - нейробиоуправления.

Внешне все выглядит, как увлекательная компьютерная игра. Ее сценарий подбирается индивидуально, в зависимости от показаний, возраста и особенностей психики.

От занятия к занятию задания меняются и усложняются. Так что для скуки нет места и дети с удовольствием приходят на такие тренировки.

При кажущейся простоте подобные игры несут огромную пользу для мозга, а значит и для психического и интеллектуального развития ребенка!

В основе тренингов лежит принцип получения биологической обратной связи (БОС). К голове ребенка крепится чувствительный беспроводной датчик, считывающий параметры работы головного мозга. Успех игры напрямую зависит от текущих биологических ритмов.

Например, при синдроме дефицита внимания энцефалограмма покажет высокую возбудимость коры головного мозга. Сосредоточить внимание на чем-то в таком состоянии сложно физически.

Ребенка просят посидеть тихо, предлагают посмотреть мультфильм. Но изображение на компьютере будет четким только при условии достаточного уровня альфа-ритмов, отвечающих за состояние спокойного бодрствования.

Как только возбуждение коры головного мозга нарастает, изображение на мониторе искажается. Ребенок замотивирован и быстро понимает, что от него требуется.

В скором времени уже без тренажера с обратной биологической связью он научится контролировать свое психо-эмоциональное состояние, управлять по необходимости вниманием, адекватно реагировать на стрессовые ситуации.

Подобным образом, контролируя уровень бета-ритмов, можно натренировать когнитивные (познавательные) способности психики.

Очень важно, что ребенок принимает активное осознанное участие в процессе. Это в значительной степени повышает эффективность БОС-тренировок. Позитивные изменения в собственных возможностях малыш отмечает уже в ходе первого сеанса, что еще больше вдохновляет его на дальнейшую работу.

Отзывы родителей также самые благоприятные, ведь, благодаря БОС-тренингам удается добиться высоких результатов без лекарств и их вредного токсичного влияния.

В дни летних каникул запишите ребенка на увлекательные БОС-тренинги, чтобы в новом учебном году он порадовал вас хорошими оценками! Проведите каникулы с пользой!


НИИ Неврологи и Педиатрии ДЕТИ ИНДИГО

Челябинск

ул. Каслинская, 97В

8(351)734-55-63

+7 919 344-53-04

Магнитогорск

ул. 50 лет Магнитки, 33А

8 (3519) 412-888

www.дети-индиго74.рф

ВОЗМОЖНЫ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.


Регион: Челябинск        Рубрики: Образование   Диагноз  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

 



Похожие новости