Формула здоровья

Как вовремя обнаружить признаки аутизма у новорожденного

16.05.2016 08:51
89

На уникальную диагностику в Челябинск записываются пациенты из Тюмени, Башкирии, ЯНАО, Казахстана

Рождение малыша - самое прекрасное и значимое событие в жизни каждого родителя. Кем он вырастет? Какими талантами будет одарен? Как посодействовать становлению маленького человечка уже сегодня?

С первых месяцев жизни не забудьте показать малыша неврологу. Это важно сделать в обязательном порядке, чтобы вовремя выявить возможные отклонения в работе мозга и нервной системы и скорректировать проблему. На ранних сроках сделать это гораздо проще.

Самостоятельно оценить работу ЦНС на этом этапе родители не смогут. Не способны без специального оборудования сделать это и специалисты. Наиболее распространенный метод функциональной диагностики - ЭЭГ- также имеет ограничения.

Современная медицина предлагает качественно иной метод оценки головного мозга и ЦНС - диагностику с вызванными потенциалами и программу Р-300.

Преимущество этой новой технологии в том, что уже с первых месяцев жизни ей доступны для анализа самые глубинные структуры мозга, которые не видят иные методы обследования. Это позволяет не только установить текущий статус нервной системы, но спрогнозировать дальнейшее развитие.

Вовремя ли малыш заговорит, хорошо ли будет слышать, не будет ли испытывать трудности в обучении, не возникнут ли со временем проблемы в становлении моторики.

Особенно актуальны возможности диагностики с вызванными потенциалами в наше время, когда число аутизма у детей и задержки речевого развития растет год от года.

Обычно распознают эти диагнозы только ближе к школьному возрасту, когда отклонения в поведении детей становятся очевидны. К этому времени упускаются многие возможности и развитие ребенка существенно выходит за пределы нормы.

Диагностика проста и не требует никакого участия со стороны маленького пациента. Крошечный пациент не умеет пожаловаться на свое самочувствие и ответить на вопросы. Но по вызванным потенциалам - говоря проще, по реакции нервной системы на зрительные, слуховые, тактильные раздражители - можно увидеть, насколько качественно полученная из внешнего мира информация воспринимается и обрабатывается.

Диагностика предоставляет точные, объективные и измеримые данные о работе всех структур мозга.

Диагностика с вызванными потенциалами не будет лишней каждому малышу, но в случае со сложно протекающей беременностью, тяжелыми родами, перенесенными инфекциями или наличием родственников с неврологическими патологиями показать ребеночка нужно в первую очередь.

Пока уникальное оборудование - большая редкость даже для столичных клиник. В Уральском регионе оно доступно исключительно в НИИ Неврологии и Педиатрии Дети Индиго в Челябинске.

Сюда для уточнения диагноза и определения эффективной схемы лечения родители везут своих детей со всех уголков мира, не только из ближайшего Казахстана, но даже из Европы.

НИИ Неврологии и Педиатрии ДЕТИ ИНДИГО

Челябинск

ул. Каслинская, 97В

8(351)734-55-63

+7 919 344-53-04

WWW.ДЕТИ-ИНДИГО74.РФ

ВОЗМОЖНЫ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.


Регионы: Курган   Ханты-Мансийск   Ямало-Ненецкий АО   Екатеринбург   Челябинск   Тюмень        Рубрика: Диагноз  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

НИИ "Дети Индиго"

Доктор Ост

Формула здоровья

дети индиго

 

магазин "Центр света" Сочи, Южноуральск

 

Новости ЧелябинскаНовости Санкт-Петербурга

Новости УфыНовости Москвы

Новости Сочи Краснодарский крайНовости Медицины

Новости Астаны Казахстан

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене



Похожие новости