Формула здоровья

На Урале связисты "прошлись" по садовым маршрутам

11.05.2016 15:02
Megafon_sad

В этом году дачный сезон уральцы открыли раньше.

С начала мая объем звонков и интернет-трафика в коттеджных и садовых поселках региона в сети «МегаФона» вырос на 20%. Чтобы обеспечить бесперебойную связь для тех, кто отправляется за город, оператор повысил надежность сети в дачных районах, где из-за притока дачников нагрузка возрастает.

По данным связистов, в период, когда деревья покрываются листвой, уровень принимаемого сигнала становится на 10 дБм ниже, чем в том же месте зимой, при отсутствии листьев. В лесных массивах и парках листва деревьев экранирует волну сотовой связи, частично препятствуя ее прохождению. Оперативно реагировать на изменения уровня сигнала позволяют RET-антенны. С их помощью специалисты «МегаФона» дистанционно изменяют параметры и угол наклона сигнала от базовой станции.

Сезонную подготовку телеком-оборудования оператор провел в районах дачных массивов и поселков, где с приходом весеннего тепла количество жителей увеличивается в разы. Оператор перераспределил мощность сети, чтобы предупредить перегрузки и сбои.

«С наступлением дачного сезона несколько изменяются места концентрации абонентов, а значит и трафика, попросту если зимой на берегах водоемов и в дачных поселках услуги связи не очень востребованы, то летом картина меняется. Поэтому мы точечно корректируем зону обслуживания, меняя настройки объектов в дачных массивах и местах отдыха, окруженных лесопосадками, для более комфортного общения отдыхающих», – отмечает директор по инфраструктуре компании «МегаФон» на Урале Антон Щербаков.

Помимо сезонных факторов качество связи зависит и от множества других внешних причин. При нахождении в непосредственной близости к базовой станции на уровень сигнала будут влиять особенности рельефа и плотность застройки. Толстые стены старых жилых домов, железобетонные конструкции промышленных ангаров или складов и даже тонировочная пленка на окнах могут препятствовать прохождению радиосигнала.


Регионы: Курган   Челябинск        Рубрика: Дом  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

НИИ "Дети Индиго"

Доктор Ост

Формула здоровья

дети индиго

Смолино

 

магазин "Центр света" Сочи, Южноуральск

 

Новости ЧелябинскаНовости Санкт-Петербурга

Новости УфыНовости Москвы

Новости Сочи Краснодарский крайНовости Медицины

Новости Астаны Казахстан

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене



Похожие новости