220 рублей - средняя стоимость 1 кг сервелата и ежемесячное пособие на ребёнка в малообеспеченных семьях Челябинской области

04.07.2011 16:21
Maloimushie

 

На что "счастливые" малоимущие могут потратить такую "крупную" сумму?

Сейчас в Челябинской области выплачивается детское пособие на 276 764 ребенка из 195 748 семей. В мае было впервые назначено пособие на 3 137 детей. 

Всё это довольно радужно, а теперь перейдём к размерам самих пособий.

Малообеспеченные семьи ежемесячно получают пособие в размере 220 рублей (!) на каждого ребенка. Интересно, на что счастливые малоимущие могут потратить такую «крупную» сумму? Примерно 220 рублей стоит 1 килограмм «сервелата». 

На детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, либо в других случаях, предусмотренных законодательством РФ, когда взыскание алиментов невозможно, а также на детей военнослужащих, проходящих службу по призыву, выплачивается по 330 рублей, а на детей одиноких матерей - 440 рублей. Ежемесячно.

Причем, даже эти день получают далеко не все. Как уточняют в Правительстве Челябинской области, пособие назначается при условии совместного проживания заявителя с ребенком, и если среднедушевой доход семьи не превышает прожиточный минимум, установленный в Челябинской области. Средняя величина прожиточного минимума в расчете на одного жителя области составляет 5 824 рубля. Прожиточный минимум на одного ребенка равен 5 732 рублям.

Опекунам, не получающим средства на содержание детей, ежемесячное пособие назначается без учета доходов семьи.

Ежемесячное пособие выплачивается до достижения ребенком возраста 16-ти лет, на учащегося общеобразовательного учреждения - до окончания им обучения, но не более чем до 18-ти лет. 

 


Регион: Челябинск        Рубрика: Финансы  


Loading...

Комментарии

  • елена написал(а):
    2012-10-04 18:02

    колбаса дороже чем наши дети наверное на детях экономят а на спиртном боготеют

  • ТАК ЕСЛИ 220 РУБ.ЭТО НЕЧЕГО НЕ СТОИТ ПОЧЕМУ ВЫ НЕ написал(а):
    2013-01-12 06:17

    МУХАЧЕВА ЮЛИЯ

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

 



Похожие новости