В Челябинскую область поступило более 300 миллионов рублей на борьбу с безработицей

29.06.2011 04:12
Bezrabotica

Деньги пойдут на переобучение безработных, субсидии на открытие ими своего дела, а также организацию общественных и временных работ

Как сообщили в Главном управлении по труду и занятости Челябинской области, в 2011 году большое внимание уделяется занятости людей с ограниченными возможностями здоровья. Работодателям, создающим для них рабочие места, возмещаются затраты, размер выплат увеличен с 30 тысяч до 50 тысяч рублей. Рабочие места создаются не только для инвалидов, но и для многодетных родителей и родителей, воспитывающих детей-инвалидов. На 22 июня в Челябинской области заключены договоры с работодателями на 113 рабочих мест, и уже создано 54 таких места.

Также будет идти обучение женщин, работающих во вредных условиях, и женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, для повышения их конкурентоспособности на рынке труда. 

Бюджетные средства впервые выделяются на переобучение работников именно тех предприятий, которые проводят модернизацию или имеют программы развития. Опережающее профессиональное обучение в Челябинской области уже прошли почти 2,3 тысячи человек, это более половины от запланированного в 2011 году количества. Заключены договоры на прохождение стажировки 1 350 выпускников вузов и средних учебных заведений, а 274 из них уже работают на предприятиях.

Центры занятости занимаются профессиональной переподготовкой врачей в соответствии с программой модернизации здравоохранения Челябинской области, на 22 июня в программе приняли участие 27 врачей.

Зоной особо внимания для работников службы занятости остаются моно-города Челябинской области – Аша, Карабаш, Озерск, Усть-Катав, Нязепетровск, Верхний Уфалей, Сатка, Миасс. Участниками программы по организации общественных работ и временного трудоустройства сотрудников системообразующих и градообразующих предприятий стали более 1,3 тыс. человек.

В Челябинской области в 2011 году более 1,9 тыс. человек открыли собственное дело, индивидуальные предприниматели создали 808 рабочих мест для трудоустройства безработных граждан. Оказана поддержка 730 южноуральцам по организации переезда в другую местность для трудоустройства.


Регион: Челябинск        Рубрика: Финансы  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

 



Похожие новости