Челябинская Городская больница №8 лечит людей просроченными лекарствами

17.06.2011 12:55
Gkb_8

Какими будут последствия такого "лечения"?

Грубейшие нарушения обнаружили в работе Городской клинической больницы №8, расположенной в городе Челябинске по улице Горького - 28.

Проверка обнаружила, что в процессе оказания стационарной медицинской помощи в больнице использовались лекарственные средства с истекшим сроком годности.

Инспекцию проводила Прокуратура Тракторозаводского района Челябинска совместно с сотрудниками Росздравнадзора по Челябинской области и областного фонда обязательного медицинского страхования.

В отношении медицинского учреждения прокуратура возбудила дело по части 3 статьи 19.20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (осуществление деятельности с грубым нарушением требований лицензии).

Начальнику Управления здравоохранения Администрации города Челябинска внесено представление об устранении нарушений законодательства о лицензировании и об обращении лекарственных средств.

Как сообщили сайту naurfo.ru в Прокуратуре Челябинской области, акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.
Привлекут ли медицинское учреждение за умышленное причинение вреда здоровью пациентов - неизвестно.


Регион: Челябинск        Рубрика: Диагноз  



Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

березовая роща

 



Похожие новости