В ЯНАО заразные туберкулезные больные убегают из больниц

10.06.2011 05:33
Tub

Таких лиц будут госпитализировать принудительно

В противотуберкулезном кабинете Муниципального учреждения здравоохранения «Ярсалинская центральная районная больница» на диспансерном учете с 05 мая 2010 года состоит житель села Панаевск 1988 г.р. с диагнозом инфильтративный туберкулез, сопутствующее заболевание - злоупотребление алкоголем.

С 23.09.10 г. по 18.02.11 г. больной проходил стационарное лечение в городе Салехарде, откуда был выписан досрочно за систематическое употребление алкоголя в стационаре. С 15.03.11 г. по 22.04.11 г. мужчина проходил стационарное лечение в поселке Яр-Сале, откуда также был выписан за нарушение режима - самовольный уход, употребление алкоголя, лечение не принимал.

Неоднократно через медицинскую сестру Панаевской врачебной амбулатории и его отца пациент приглашался для продолжение лечения в стационарных условиях, но до настоящего времени в противотуберкулезное отделение для продолжения лечения он так и не явился.
Согласно ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» заразной формой туберкулеза является – активная форма туберкулеза, при которой происходит выделении микробактерий туберкулеза.

Из представленных сведений МУЗ «Ярсалинской ЦРБ» сведений следует, что мужчина являясь больным заразной формой туберкулеза, умышленно уклоняется от обязательного обследования и лечения.

В соответствии с требованиями ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» больные заразными формами туберкулеза, неоднократно нарушающие санитарно- противоэпидемический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования в целях выявления туберкулеза или от лечения туберкулеза, на основании решения суда госпитализируются в специализированные медицинские противотуберкулезные организации для обязательных обследования и лечения.

Уклонение от лечения лиц, страдающих заразными формами туберкулеза, подвергает опасности жизнь и здоровье неопределенного круга лиц. В связи с этим прокурором Ямальского района в мае 2011 года предъявлено заявление в суд в интересах неопределенного круга лиц о принудительной госпитализации больного в противотуберкулезное отделение МУЗ «Ярсалинская центральная районная больница» в целях обязательного обследования и лечения туберкулеза.

Заявление прокурора было удовлетворенно. В настоящее время в суд направлено ещё 4 аналогичных заявления, - добавили в Прокуратуре ЯНАО.


Регион: Ямало-Ненецкий АО        Рубрика: Диагноз  



Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

березовая роща

 



Похожие новости