В Тюменской области заключенные, чтобы попасть в тюремный лазарет, глотают гвозди

09.06.2011 05:08
Bolnica_4_

За своё лечение такие больные затем рассчитываются с государством сами

Прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тюменской области в интересах областной больницы УФСИН России по Тюменской области направила в суды около десятка исков о возмещении затрат на лечение осужденных. В соответствии с законом одним из основных средств исправления осужденных является соблюдение ими установленного порядка исполнения и отбывания наказания (режима), - уточняют в Прокуратуре Тюменской области.

Некоторые «сообразительные» осужденные, не желая соблюдать режим, любыми средствами пытаются покинуть пределы колонии и попасть в лечебное учреждение, где условия содержания менее строгие, чем в колонии. Для этого они умышленно причиняют вред своему здоровью. При этом государство тратит бюджетные средства и несет дополнительные затраты по лечению таких лиц.

Так, например, на лечение осужденного Александра Давыдова, проглотившего гвозди, было потрачено почти 11 тысяч бюджетных рублей. И такие случаи не единичны.

Согласно закону осужденный в случае умышленного причинения вреда своему здоровью должен возместить затраты, связанные с оказанием ему медицинской помощи.

Мировой суд Тюменского района по требованию прокуратуры взыскал с Александра Давыдова в пользу областной больницы сумму причиненного ущерба. В настоящее время судом удовлетворен и ряд других аналогичных исков прокуратуры.


Регион: Тюмень        Рубрика: Диагноз  



Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

березовая роща

 



Похожие новости