В Тюменской области Сергей Шумилин - главный врач филиала Центра гигиены и эпидемиологии за счёт Центра помогал супруге вести бизнес

03.06.2011 04:30
Dezinsekciya

Жена главврача открыла фирму по дератизации и дезинсекции, а фактически уничтожали крыс и насекомых подчинённые Шумилина

Прокуратура Бердюжского района утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего главного врача филиала Центра гигиены и эпидемиологии в Тюменской области в Бердюжском, Казанском и Сладковском районах Сергея Шумилина. Он обвиняется по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В 2005 году Сергей Шумилин был назначен на должность главного врача филиала Центра гигиены и эпидемиологии в Тюменской области, в Бердюжском, Казанском и Сладковском районах. В том же году его супруга занялась предпринимательством. Она открыла фирму по дератизации (уничтожение крыс) и дезинсекции (уничтожение насекомых).

Чтобы подсобить супруге, Шумилин дал указание организациям нескольких районов Тюменской и Курганской областей заключать договоры на оказание данных услуг с его женой и перечислять на ее счет деньги. При этом работы фактически выполняли сотрудники филиала Центра гигиены и эпидемиологии.

В результате злоупотреблений главврача филиал за 5 лет (с 2005 по 2010 год) недополучил более 3 млн. рублей. О «семейном бизнесе» в правоохранительные органы сообщил один из работников филиала.

Сейчас материалы уголовного дела направлены в Бердюжский районный суд, - сообщили в Прокуратуре Тюменской области.


Регион: Тюмень        Рубрика: Диагноз  



Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

березовая роща

 



Похожие новости