Первого зама главы Увельского района оштрафовали на 25 тысяч

02.06.2011 03:36
Tk

Чиновник, вопреки закону, разрешил эксплуатировать терапевтический корпус центральной больницы

В Увельском районе Челябинской области Прокуратура проверила соблюдение требований градостроительного законодательства при вводе в эксплуатацию терапевтического корпуса Увельской центральной районной больницы.

Проверка оказалась небесполезной. Установлено, что между муниципальным образованием Увельский муниципальный район, муниципальным учреждением «Комитет строительства и инфраструктуры», областным государственным унитарным предприятием «Челябоблинвестстрой» и ООО «Гелиос» в июле 2007 года заключен контракт на строительство терапевтического корпуса в Увельской центральной районной больнице. Корпус рассчитан на 50 мест.

В декабре 2010 года Администрация района выдала разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.
Но, вопреки требованиям Градостроительного кодекса РФ, указанное разрешение выдано без заключения органа строительного надзора о соответствии построенного объекта капитального строительства строительным нормам и правилам, - поясняют в Прокуратуре Челябинской области.

Первый заместитель главы района, выдавший разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, привлечен к ответственности по части 4 статьи 9.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию при отсутствии заключения органа надзора) и оштрафован на 25 тысяч рублей.


Регион: Челябинск        Рубрика: Диагноз  



Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

березовая роща

 



Похожие новости