Ученые: продукты в упаковке оказались вреднее, чем думали раньше

02.07.2015 20:45
Produkti

Ученые Канады выяснили, что готовые блюда, разогретые в микроволновке вредны для здоровья.

Канадские ученые провели исследования и выяснили, что продукты быстрого приготовления в заводской пластиковой упаковке, которые разогревают в микроволновой печи, могут быть вреднее, чем считалось ранее. Своими исследованиями ученые Канады поделились в издании "Environmental Health Perspectives".

Ученые установили, что частицы вещества, которое входит в состав упаковочного материала, может попасть в кровь с едой и навредить здоровью человека. По мнению исследователей, химикаты ПАП (polyfluoroalkyl phosphate esters) могут синтезировать всевозможные заболевания, включая онкологию.

Если дети младше десяти лет будут употреблять подобные блюда, то у них может произойти задержка физического и психо-моторного развития.


Регионы: Тюмень   Курган   Ханты-Мансийск   Ямало-Ненецкий АО   Екатеринбург   Челябинск        Рубрика: Диагноз  


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования. Новости 16+ В случае заимствования, копирования или распространении в какой-либо форме информации сайта naurfo.ru и СМИ «Новости УрФО» (информационное агентство) обязательна гиперссылка на источник naurfo.ru (http://naurfo.ru/) и текстовое указание СМИ «Новости УрФО» (информационное агентство). Материалы, подготовленные СМИ "Новости УрФО" (Информационное агентство), размещаются с указанием источника. Номер свидетельства ИА № ФС 77 – 68212, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 27.12.2016 г. Действующее.

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Центр коррекции веса Марины Ларцевой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

березовая роща

 



Похожие новости