Международный день музеев отметил Центр Илизарова

18.05.2011 11:17
Expozizija_operazionnaja

Музей РНЦ "ВТО" существует уже более 17 лет и сейчас переживает свою глубокую реорганизацию

18 мая музейные работники со всего мира отмечают общий культурный праздник. Международный день музеев  был учрежден в 1977 году. С тех пор уже более 150 стран ежегодно поддерживают этот праздник.

Музей РНЦ «ВТО» существует уже более 17 лет и сейчас переживает свою глубокую реорганизацию. По инициативе администрации Центра было решено расширить и модернизировать хранилище реликвий ортопедической клиники. В настоящее время в музее истории развития Центра имени Г.А. Илизарова вовсю кипит работа. Официальное торжественное открытие запланировано на 3 июня.

В числе новинок – мультимедийная экспозиция.  На сенсорных экранах будет показан метод  чрескостного остеосинтеза в действии. А с помощью современных компьютерных программ (Visibl Man) посетители смогут совершить экскурсию по телу человека и  без микроскопа увидеть его структуру.

У будущих экскурсантов будет уникальная возможность наблюдать за ходом операции, посетив соответствующую экспозицию. В операционном зале музея воссоздана реальная рабочая атмосфера, помимо этого на плазменной панели будет проходить прямая трансляция из операционного блока Центра Илизарова.

В игровых комнатах посетители смогут попробовать себя в роли хирурга-ортопеда и поставить аппарат наружной фиксации на предложенные муляжи костей.

Для удобства экскурсантов, в музее имеется справочно-информационная система «Музейный гид», работающая на базе сенсорных киосков. Она  предназначена для ознакомления посетителей с фондами и экспозициями музея.
Напомним, что торжественное открытие музея Центра Илизарова состоится 3 июня.
                                                                                                         
Наталья Бархатова, для сайта naUrFO.ru


Регион: Курган        Рубрика: Диагноз  



Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

березовая роща

 



Похожие новости