В Свердловской области три пенсионерки стали жертвами мошенниц

29.04.2011 10:37
Babushka_2_

Преступницы представлялись работницами соц. защиты и втридорога продавали бабушкам наборы посуды 

Прокуратура Шалинского района направила в суд уголовное дело по обвинению в мошенничестве 24-летней Ольги Д. и 22-летней Елены Ш. Жертвами мошенниц стали три престарелые женщины, в том числе 85-летняя труженица тыла.

Нигде не работающие «сёстры по несчастью» Ольга и Елена решили разжиться финансами накануне Международного женского дня 8 Марта 2011 года.

Барышни приходили в квартиры престарелых женщин и, представившись сотрудницами органа социальной защиты, поздравляли бабушек с наступающим торжеством. Мошенницы вручали женщинам подарки, куда входили набор кухонных ножей, стеклянная посуда, металлические кастрюли и чайник. «Сотрудницы соц.защиты» говорили старушкам, что стоит такой «богатый» подарок 25 тысяч рублей, но пенсионерки должны оплатить лишь расходы по доставке - всего 6 тысяч рублей.

Престарелые женщины с радостью соглашались принять «подарок».
На самом деле рыночная стоимость изделий, входивших в подарочный набор, составляла всего 1 795 рублей.

Задержать мошенниц удалось после того, как 85-летняя труженица тыла и ветеран труда не обнаружила в «подарке» набора металлических кастрюль и обратилась за разъяснениями в местный отдел социальной защиты населения.

Сейчас уголовное дело направлено для рассмотрения в Шалинский районный суд Свердловской области, - сообщила Прокуратура Свердловской области.


Регион: Екатеринбург        Рубрика: Финансы  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Новости ЧелябинскаНовости Санкт-Петербурга

Новости УфыНовости Москвы

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

 



Похожие новости