В Тюменской области мошенник-бизнесмен попался на удочку мошенника в погонах

28.04.2011 09:51
Mosh

Евгений Важенин качал деньги из кармана своего подследственного

27 апреля 2011 г. направлено в суд уголовное дело в отношении следователя по особо важным делам отдела по расследованию организованной преступной деятельности в сфере экономики Главного следственного управления при ГУВД по Тюменской области 28-летнего Евгения Важенина. Его обвиняют в мошенничестве.

В феврале – апреле 2010 г. Евгений Важенин придумал, как развести на деньги своего подследственного - генерального директора ООО «Запсибнефтехиммонтаж», который по иронии судьбы обвинялся по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Важенин сообщил гендиректору, что сможет помочь ему получить условную меру наказания, когда дело будет рассматриваться в суде. За свои услуги «добрый» Важенин запросил 500 тыс. рублей. Бизнесмен с радостью согласился на сделку. В мае 2010 г. он отдал Важенину часть суммы - 170 тыс. рублей.

В июне Важенин сообщил своему подследственному, что в милиции есть материалы о совершении им налогового преступления. За непривлечение к уголовной ответственности следователь «выставил счет» бизнесмену еще на 1,5 млн. рублей. Гендиректор отказался платить. Следователь снизил размер вознаграждения до 550 тыс. рублей. Предприниматель оказался умнее и обратился в Региональное управление ФСБ России по Тюменской области.

2 августа 2010 года Важенин был задержан в городе Ялуторовске при получении части денег (300 тыс. рублей).

Евгению Важенину предъявлено обвинение по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере). По решению суда он заключен под стражу, - сообщили в Прокуратуре Тюменской области.

Материалы уголовного дела направлены в суд.


Регион: Тюмень        Рубрика: Финансы  


Loading...

Комментарии

  • Екатерина Балтрушайтите написал(а):
    2011-05-18 06:42

    А те, кто деньги заставляли его качать и уменьшали срок для Жданко (ПРОКУРОР),, и в деле есть ссылки на начальника, на оперативного работника, на судью,........... ПРОКУРАТУРА не сообщила???????????? ЖЕНА

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Новости ЧелябинскаНовости Санкт-Петербурга

Новости УфыНовости Москвы

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

 



Похожие новости