дети индиго

Укус пиявки (ВИДЕО)

27.04.2010 13:09
НЕОБХАДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Гирудотерапия. В переводе с латинского — лечение пиявками. Это один из древнейших, проверенных временем методов медицины! В старинных документах, например, есть свидетельство о том, что мудрая Клеопатра, исцелившись с помощью пиявки от серьезного заболевания, повелела изображать ее на стенах пирамид в течение десяти поколений! А в 19-м, не столь далеком веке, в нашей Матушке-России ежегодно продавалось 27 миллионов пиявок, и лечились с их помощью и крестьяне, и нежные барышни, и царственные особы. Но как ни парадоксально, гирудотерапия – это прогрессивное направление современной медицины. Почему же сейчас, когда медицина вооружена таким несметным количеством лекарств, мы вновь обращаемся к этому «предрассудку»? Да потому, что при потрясающей эффективности гирудотерапия практически не имеет побочных эффектов - сама природа «в лице пиявки» защищает от них человека.

Пиявки с большим успехом применяются с косметической целью при целлюлите, морщинах, шрамах, юношеских угрях и плохом цвете лица.

Лечение пиявками спасает и от бессонницы, при головных болях, неврозах и головокружении, мигрени, невритах слуховых нервов, радикулитах, миозитах, ревматизме, ревматоидном артрите, артрозах, остеохондрозах, грыжах межпозвоночных дисков, поражениях костей и суставов после травм.

По сути своей медицинская пиявка – это обычный кольчатый червь. Впрочем обычный, да не совсем – за свою многовековую историю пиявки так приспособились к условиям, в которых они существуют, что практически полностью видоизменились – на теле этих крошек появились мощнейшие присоски и даже подобие челюстей. Благодаря присоскам пиявка присасывается к телу человека и может крепко держаться там довольно продолжительное время – около часа. Так называемые челюсти – это три мускулистых валика, по краям которых расположены меленькие, но крепкие хитиновые зубчики, которыми пиявки и прорезают кожу человека на глубину порядка 1.5 мм. В результате получается небольшая ранка, по ощущениям похоже на укус комара или укол иглой. Но длится боль недолго – как настоящий медик пиявка сразу же вводит пациенту обезболивающее – специальный секрет, который обволакивает раненые сосуды, что убирает боль, но может служить причиной длительного просачивания крови в месте укуса (до 24 часов). Есть у пиявок и своя пищеварительная система, которая перерабатывает человеческую кровь и вырабатывает целебные вещества, которые наш «добрый доктор» впрыскивает в кровеносную систему человека в перерывах между попиванием этой самой кровушки.

Лечения пиявками. Противопоказания: проводить лечение методом гирудотерапии нежелательно при нарушениях в системе свертывания крови (гемофилии); злокачественных опухолях; беременности.


Регион: Челябинск        Рубрика: Диагноз  


Loading...

Комментарии

  • Брезгливая написал(а):
    2010-04-27 13:21

    Ой-ё..... как можно ими лечить... противно же..... смотреть даже на других этих пиявок неприятно, но что бы на себя такую кровопийцу прицеплять ... ой-ё-ёй.... : (((((

  • Знающий написал(а):
    2010-04-27 13:27

    Они же медицинские, : ) чего их бояться, милые кровососики, чик и готово : ) так грациозно перемищаются по 3-х литровой банке : )

  • Брезгливая написал(а):
    2010-04-27 13:39

    Знающему - Да Вы гурман... а меня аж всю передергивает от этих "милых" созданий

  • ужасть))) написал(а):
    2010-04-27 14:11

    видел как то, лечили даму пиунами, на лице штуки 3 сидело. незнаю что лечила, но смотрелось все это как в супер ужастике))))))))

  • Знающий написал(а):
    2010-04-27 14:38

    Брезгливой - Вы их просто не умеете готовить : )))))))

  • Мимоходом написал(а):
    2010-04-27 14:42

    Какие все впечатлительные. Пиявками издавна лечат и ни чего.

  • страшилка пиявок написал(а):
    2011-08-03 09:19

    что лечет пиявки

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Новости ЧелябинскаНовости Санкт-Петербурга

Новости УфыНовости Москвы

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

 



Похожие новости