В городской больнице Полевского пациентам продают бесплатные препараты

19.04.2011 09:47
Preparati

Пациенты покупали лекарства, за которые уже заплатило государство

МУЗ «Центральная городская больница города Полевского» нарушает права пациентов.

В больнице людей вынуждают приобретать за свой счет расходные материалы и лекарственные препараты, входящие в «Перечень изделий медицинского назначения и расходных материалов, применяемых при оказании медицинской помощи в рамках Территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам РФ, проживающим в Свердловской области, бесплатной медицинской помощи».

Проще говоря, пациентам продают товары, которые больница обязана давать им бесплатно. В частности, пациенты неврологического отделения за свой счет приобретали системы для внутреннего вливания и лекарственные препараты (физраствор, Тромбо-Асс, кавинтон, панангин, эуфиллин, диклофенак, мидокалм, милдронат, индап, омепразол, маннитол и др.).

Аналогичные нарушения прав пациентов допускались в кардиологическом, хирургическом и травматологическом отделении больницы.

Кроме того, в ходе проверки были выявлены и другие нарушения, которые также стали основанием для внесения прокурором г. Полевского представления в адрес главного врача больницы, - сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.


Регион: Екатеринбург        Рубрика: Диагноз  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

 



Похожие новости