Злаки повышают долголетие и уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний

08.01.2015 00:04
7

Ученые рекомендуют есть блюда из цельного зерна

Зерно продлевает жизнь и защищает организм от сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом заявили ученые из Гарвардской школы общественного здоровья, опираясь на 26-летние исследования связи употребляемой человеком пищи и его заболеваниями.

В результате масштабного анализа показателей 74 тысяч мужчин и 75 тысяч женщин было установлено, что люди, употребляющие в пищу как минимум 28 грамм злаков в день, на 5 процентов снижали риск смерти и на 9 процентов вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

При этом, вместо очищенных злаков необходимо кушать такие, как, например, кукуруза или овес, а также отруби, пишет Techtimes.


Регионы: Тюмень   Курган   Ханты-Мансийск   Ямало-Ненецкий АО   Екатеринбург   Челябинск        Рубрика: Диагноз  


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования. Новости 16+ В случае заимствования, копирования или распространении в какой-либо форме информации сайта naurfo.ru и СМИ «Новости УрФО» (информационное агентство) обязательна гиперссылка на источник naurfo.ru (http://naurfo.ru/) и текстовое указание СМИ «Новости УрФО» (информационное агентство). Материалы, подготовленные СМИ "Новости УрФО" (Информационное агентство), размещаются с указанием источника. Номер свидетельства ИА № ФС 77 – 68212, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 27.12.2016 г. Действующее.

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Центр коррекции веса Марины Ларцевой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

березовая роща

 



Похожие новости