В Челябинске Иван Хахалов разорил товарищество домовладельцев "Стрела"

15.04.2011 08:58
Direktor

Хахалов из бюджета организации начислял себе необоснованно большие премии и зарплату

В злоупотреблении своими полномочиями обвиняют директора товарищества домовладельцев «Стрела» Ивана Хахалова.

С января 2009 года по июнь 2010 года Иван Хахалов воровал деньги товарищества домовладельцев «Стрела». Хахалов по собственному усмотрению начислял себе премии и зарплаты в размерах, которые не предусмотрены Уставом и Положением о системе оплаты труда. В общей сложности Хахалов начислил себе более 360 тысяч рублей.  

Кроме того, с февраля 2009 года по июль 2010 года Хахалов заключил с подрядной организацией договоры на выполнение ремонта и благоустройства территории. При этом, он потребовал у членов товарищества заплатить деньги и положил себе в карман 64 тысячи рублей

В результате махинаций Хахалова в Товариществе домовладельцев «Стрела» наступил финансовый кризис.

Хахалов осужден по части 1 статьи 201 (злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в организации, в целях извлечения выгод в собственных интересах), статье 204 (коммерческий подкуп) Уголовного кодекса Российской Федерации, - сообщает Прокуратура Челябинской области.

Иван Хахалов  приговорен к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года и лишен права занимать руководящие должности и заниматься руководящей деятельностью на срок 2 года.


Регион: Челябинск        Рубрика: Финансы  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

 



Похожие новости