В Салехарде врачи забыли в теле девочки катетер

06.04.2011 08:48
Kateter

Трубка целый год находилась в теле маленького ребёнка

В Прокуратуру г. Салехарда поступило заявление от матери девочки 2008 г.р., которая пожаловалась на сотрудников салехардской окружной клинической больницы.

18 марта 2009 г. ребенок был доставлен в детское соматическое отделение с подозрением на пневмонию. 21 марта произошло ухудшение состояния здоровья девочки и ее перевели в реанимационное отделение. Там ребенку установили подключичный катетер, провели диагностическую и лечебную бронхоскопию. В апреле 2009 г. маленькая пациентка выздоровела и её выписали.

В декабре 2010 г. на рентгене органов грудной клетки девочки в ее правом предсердии было обнаружено инородное тело. Для его извлечения ребенок был направлен в кардиоцентр г. Москвы.

Научно-консультативное отделение научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева, которое осуществило операцию, сообщило, что извлеченным предметом оказался медицинский катетер, не удаленный медиками в 2009 г.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц больницы, - сообщает пресс-служба Прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа.

По результатам рассмотрения материалов ОВД по г. Салехарду возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 118 (причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) УК РФ.

В пользу девочки с больницы взыскали 1 млн. рублей.


Регион: Ямало-Ненецкий АО        Рубрика: Диагноз  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

 



Похожие новости