В Свердловской области депутат прятал от государства 44 миллиона

06.04.2011 08:20
Deputat_2_

Слуга народа переводил деньги своего предприятия на фиктивные счета

Возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего депутата Палаты Представителей Законодательного Собрания Свердловской области К., подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного  ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов), - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Свердловской области.

Гражданин К. работал генеральным директором ОАО «Баженовская геофизическая экспедиция» (город Заречный). В период с 1 января по 3 ноября 2010 года он сокрыл денежные средства организации на сумму свыше 44 миллионов рублей. За счет этих денег должно было быть произведено взыскание налогов на сумму около 19 миллионов рублей.

Чтобы утаить финансы, К. переводил поступавшие на расчетный счет предприятия деньги на вновь отрываемые по его указанию счета, а также расходовал денежные средства на хозяйственные нужды организации, напрямую не связанные с производственной необходимостью.

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении депутата меры пресечения и предъявлении ему обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.


Регион: Екатеринбург        Рубрика: Финансы  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

 



Похожие новости