Биологически ОПАСНЫЕ добавки для похудения

01.04.2011 04:41
Pohudaika

В Тюмени арестована коммерсантка, занимавшаяся контрабандой и продажей запрещенных средств для похудения

52-летнея предпринимательница Тамара Зиганшина обвиняется в контрабанде и незаконном обороте сильнодействующих веществ.

В ноябре 2010 года в управление наркоконтроля по Тюменской области поступила оперативная информация о том, что Зиганшина распространяет опасные китайские биологически активные добавки для похудения.
Сотрудница наркоконтроля встретилась с Зиганшиной и разъяснила ей, что продажа добавок, содержащих в своем составе сильнодействующее вещество - сибутрамин, запрещена. Но, не обратив внимание на предупреждение, Зиганшина свою торговлю продолжила.
3 декабря в ходе обыска квартиры у Зиганшиной оперативники изъяли крупную партию китайских БАДов («Ли Да», «Бомба», «Плоды Гарцинии средства для быстрого похудения», «Куаймый», «Обезжиривание Дикоросом», «Ананас для похудения жироудаляющая капсула» и т.д.). Во этих препаратах содержался сибутрамин. Его общая масса составила более 1 килограмма. Кроме того, у Зиганшиной были изъяты таблетки сибутрамина, которые коммерсантка контрабандой из Киргизии привезла в Тюмень.

Тамаре Зиганшиной предъявлено обвинение по ст.234 (незаконные приобретение и хранение в целях сбыта сильнодействующих веществ, совершенные в крупном размере) и ст. 188 УК РФ (контрабанда), - сообщает пресс-служба Прокуратуры Тюменской области.
Материалы уголовного дела напралены в Ленинский районный суд г. Тюмени.


Регион: Тюмень        Рубрика: Диагноз  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

 



Похожие новости