Курганского участкового осудили на 220 часов исправительных работ

21.02.2011 05:31
Ispravitelnaja_rabota

Вынесен приговор сотруднику милиции, признанному виновным в совершении служебного подлога

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора участковому уполномоченному милиции отдела внутренних дел по Шатровскому району Вячеславу Серкову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

Следствием и судом установлено, что в период с июня по июль 2009 года Серков, действуя с целью улучшения своих статистических показателей по службе, не выявляя правонарушений, составил 10 подложных протоколов об административных правонарушениях в отношении граждан, проживающих на обслуживаемой им территории. Основанием составления протоколов становилось якобы отсутствие регистрации по месту пребывания (жительства) на территории Шатровского района и нахождение граждан в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах.

Приговором суда Серкову назначено наказание в виде 220 часов обязательных работ с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением правоохранительных функций в государственных органах, сроком на 2 года.


Регион: Курган        Рубрика: Новости УрФО  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

 



Похожие новости