Сатка стала позитивным примером на рынке труда (ВИДЕО)

17.02.2011 09:30


Актуальным направлением в борьбе с безработицей должна стать помощь моногородам

В некоторых из них уже сейчас безработных даже меньше, чем в среднем по стране. Город Сатка в Челябинской области - позитивный пример.

Гипсовые львы у бревенчатого частокола, деревянная церковь и многое другое - это гостиничный комплекс возле озера Зюраткуль, а рабочие места здесь получили в результате 870 человек! Несколько лет назад многие из них лили чугун на предприятии, которому больше 200 лет и жаловались на крайне низкую зарплату. Теперь ситуация иная.

Подобных примеров хватает, но в общем и целом - из более чем 300 моногородов страны планы по стимулированию занятости населения в рамках инвестиционных планов представили пока только 35.

"Слушайте, но планы-то надо сделать. Но это ж просто элементарное разгильдяйство, хамство по отношению к людям, которые там живут. Почему планы-то не сделаны?" - обратился Медведев к Игорю Шувалову.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил: "Мы первоначально хотели получить все эти планы в течение трех месяцев, срок истек год назад".

"То есть эти начальники, я имею в виду и губернаторы, и руководители муниципальных образований, в течение года не почесались что-либо сделать?" - возмутился Президент.


Регион: Челябинск        Рубрика: Новости УрФО  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

 



Похожие новости