В Курганской области сельский глава похитил пять с половиной тысяч

03.02.2011 09:45
Zarplata

Перед судом предстанет глава муниципального образования, обвиняемый в хищении вверенного имущества

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении главы муниципального образования "Уксянский сельсовет" Далматовского района Александра Юрина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По данным следствия, Юрин, являясь главой муниципального образования "Уксянский сельсовет" Далматовского района незаконно внес в табеля рабочего времени не соответствующие действительности сведения о количестве отработанных им дней в октябре-ноябре 2009 года. Фактически в указанный период времени чиновник находился на санаторно-курортном лечении за пределами Курганской области. После собственноручного утверждения табелей Юрин передал их в бухгалтерию сельсовета для начисления заработной платы. В результате неправомерных действий главы администрации сельсовета был причинен материальный ущерб более 5,5 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем обвинительное заключение утверждено. В ближайшее время уголовное дело по существу рассмотрит суд.


Регион: Курган        Рубрика: Финансы  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

 



Похожие новости