Девушке пришлось несколько дней жить вместе с погибшим зародышем (ВИДЕО)

13.01.2011 09:53

Источник: «Телекомпания ОТВ» (Екатеринбург)
Новости | Погода | Онлайн телевидение


Женщина обвиняет медиков, что ей вовремя не сделали операцию, когда развитие плода прекратилось

Любительское видео, снятое соседками по палате, Мария Симашко считает главным доказательством того, что врачи первоуральской больницы обошлись с ней несправедливо. Девушка корчится от боли - несколько дней назад ей сказали, что плод, который она вынашивает, мертв. В таких случаях полагается провести операцию - так называемую чистку. Однако Марии пришлось несколько дней жить вместе с погибшим зародышем.

Во время новогодних каникул штатный анестезиолог, как и многие другие специалисты, отдыхал. Поместить девушку под общий наркоз было некому. Но, как заявляют медики, в этом и не было необходимости. Как правило, если плод погибает на ранних стадиях беременности, как в случае с Марией, чистку проводят с обычными обезболивающими препаратами.

Пожаловаться на ненадлежащее лечение девушка может в свою страховую компанию. Там должны назначить независимую экспертизу. Однако в данном случае страховщики выступают на стороне врачей - беременность, прерванная до 12 недели, действительно оперируется без общего наркоза, даже если кому-то кажется, что это чересчур больно.

Операцию под наркозом медики первоуральской больницы все же провели, но только спустя два дня - врачей напугало усилившееся кровотечение, анестезиолога пригласили из другого отделения. К слову, у 21-летней девушки - это уже второй подобный случай. Первая прерванная беременность случилась из-за проблем со здоровьем. Сейчас намучавшаяся пациентка проходит восстановительный курс и в скором времени должна отправиться домой.


Регион: Екатеринбург        Рубрика: Диагноз  


Loading...

Комментарии

  • Jon написал(а):
    2011-02-14 18:01

    Я по сути своей врач гениколог, конечно так нельзя поступать с пациентами почему не наказали этих фашистов, таких ублюдков за это к стене ставить надо, кто им вообще дипломы выдал.

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

 



Похожие новости