В Курганской области появился Департамент здравоохранения

12.01.2011 04:26
Karpov

С первого января Главное управление здравоохранения реорганизовано в Департамент здравоохранения

Причина преобразования - значительное увеличение объема задач и функций в связи с предстоящей в текущем году модернизацией системы здравоохранения.

В соответствии с изменениями в федеральном законодательстве все муниципальные учреждения здравоохранения — районные и городские больницы и поликлиники переданы с первого января на областной уровень. Сейчас они являются государственными учреждениями, то есть число больниц и поликлиник, подведомственных Департаменту увеличилось с 42 до 83.

В рамках программы модернизации здравоохранения уже в текущем году будут предприняты значительные шаги по укреплению материально-технической базы медучреждений — планируется приобретение современного оборудования, проведение капитальных ремонтов. Благодаря информатизации у граждан появится возможность записываться на прием к врачу посредством сети интернет, а амбулаторные карты и истории болезни будут переводиться в электронный формат. Конечная же цель программы модернизации — оказание медицинской помощи зауральцам на уровне федеральных стандартов, качественно и в полном объеме.

Возглавит Департамент здравоохранения Карпов Александр Михайлович, ранее занимавший пост начальника Главного Управления здравоохранения.


Регион: Курган        Рубрика: Диагноз  


Loading...

Комментарии

  • юлия написал(а):
    2012-03-22 06:07

    Почему отменили талоны на молочные прадукты детям до 3-х лет? Отбирать у детей - это низко

  • Наталья написал(а):
    2012-04-24 13:19

    Вот вы говорите что наши врачи молодцы да?по новостям рассказывают того вылечили другого вылечили а если копнуть чють дальше то что?мне 32 года у меня болезнь паркинсона и вот есть у нас такой врач захарова людмила романовна (ветеринар)больше её никак не назвать ,она меня просто выпнула из больницы .Потому что я употребляла наркотики (нет не в больнице)просто она посчитала что это не их болезнь отправила к наркологу а тот в свою очередь говорит как это так не их была бы наша мы бы вылечили .ну дак вот знайте я обратилась к путину и я обещаю вам что я прославлю вашу курганкую медицину на всю страну а в частности людмилу романовну.

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Новости ЧелябинскаНовости Санкт-Петербурга

Новости УфыНовости Москвы

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

 



Похожие новости