дети индиго

Курганские медики осуждены за продажу больничных листов

10.01.2011 07:11
Bolnichnij_list

Курганский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении работников Курганская горбольницы

На скамье подсудимых оказались Антон Иванченков за получение взятки и служебный подлог (преступление, предусмотренное ч.2 ст. 290, ч.1 ст. 292) и Наталья Красилова за пособничество в совершении преступлений.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Курганской области, в августе 2010 года Иванченков, являясь фельдшером первого терапевтического отделения МУ «Курганская городская больница № 5» и имея право выдавать больничные листы, в обмен на деньги выписывал направления лжебольным гражданам для получения листка нетрудоспособности.

Компаньоном в совершении преступлений была Наталья Красилова, которая договаривалась с «больными» о выдаче документа и получала от них денежные средства. Выручку двое медработников делили между собой.

Суд, согласившись с позицией прокурора, признал их виновными и назначил наказание Иванченкову Антону в виде 4-х лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, Красиловой Наталье - 3 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Приговором суда они лишены права занимать должности, связанные с выдачей листков нетрудоспособности в лечебных учреждениях системы здравоохранения на один год.


Регион: Курган        Рубрика: Диагноз  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Новости ЧелябинскаНовости Санкт-Петербурга

Новости УфыНовости Москвы

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

 



Похожие новости