Антон Сихарулидзе заложил первый камень в основание бассейна УРФУ

03.12.2010 09:45

Источник: «Телекомпания ОТВ» (Екатеринбург)
Новости | Погода | Онлайн телевидение


Антон Сихарулидзе, пока cобственными руками закладывал первый кирпич, придумал, как развивать студенческий спорт в дальнейшем

"Сегодня мы говорили о многом. Здоровый образ жизни — это не только спорт. Это и отказ от вредных привычек, и здоровое питание, и активная пропаганда идей такого образа жизни. Конечно, в течение полутора часов сделать какие-либо серьезные выводы не получилось. Одно очевидно: назрела необходимость разработать концепцию законопроекта о студенческом спорте", - говорит Антон Сихарулидзе, председатель комитета Госдумы по физической культуре и спорту.

Антон Сихарулидзе заложил первый камень в основание бассейна УРФУ

Строить плавательный центр решили сами студенты-стройотрядовцы. Объект типовой: бассейн на 6 дорожек по 25 метров. Площадку для летних видов спорта в Уральском Федеральном Университете начинают готовить зимой. Первый кирпич в основание вузовского бассейна закладывают среди снежных сугробов. Деньги на возведение объекта появились только сейчас - университет выиграл гранд по программе "500 бассейнов России".

Финансирование строительства бассейна будет трехсторонним. Виктор Кокшаров, ректор Уральского федерального университета: "На строительство бассейна 60 миллионов рублей выделяется из федерального бюджета, из областного — 38 миллионов рублей, остальная часть будет финансироваться за счет внебюджетных средств вуза. Планируется, что в целом стоимость бассейна не превысит 150 миллионов рублей". Новое спортивное сооружение появится в УрФУ в декабре следующего года.


Регион: Екатеринбург        Рубрика: Образование  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

 



Похожие новости