Эпидемия кишечной инфекции в Еманжелинском районе

12.11.2010 09:20
Moyka

Прокуратура требует возбудить уголовное дело по факту массового заболевания детей

Кишечная инфекция в поселке Красногорский, Еманжелинский район (Челябинская область). В течении месяца в Красногорскую больницу № 2 с энтеровирусной инфекцией поступило 16 детей.

Лабораторные исследования в школе № 9, детских садах «Березка», № 21, 27 и 28 поселка Красногорский показали, что в водопроводной разводящей сети пищеблоков превышен показатель кишечных бактерий Колифаги. Опасные бактерии нашли и в пище.

"Прокуратура Еманжелинска и сотрудники Роспотребнадзора провела проверку по факту массового заболевания детей. В поселке введен режим неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Руководителям перечисленных образовательных учреждений выданы предписания об устранении нарушений. Внесено предписание главе Еманжелинского муниципального района о запрете использования водопроводной воды для приготовления пищи, мытья посуды и инвентаря во всех детских учреждениях", сообщает прокуратура Еманжелинска.

В настоящий момент решается вопрос об уголовном преследовании виновных лиц.


Регион: Челябинск        Рубрика: Диагноз  


Loading...

Комментарии

  • Горелов Антон написал(а):
    2010-11-19 11:02

    При таком измельчании р. Увелька и столь долгой жаркой погоде неизбежно было увеличение концентрации всякой дряни в воде. Полностью перейти на "кулерную" воду на мой взгляд не выход. Тем более, что вода эта вызывает немало нареканий, начиная с низких вкусовых качеств и заканчивая высокой ценой. Вызывает возмущение сам подход к природным ресурсам. Когда наконец мы перестанем покупать то, что нам принадлежит? Не пора ли задуматься о будущем? Эту реку-поилицу нужно чистить! Можно сколько угодно подмазывать и подкрашивать фасады нашего поселка, он все равно умрет без чистой воды. Лично я пью воду только из кичигинского и красносельского родников, привозя её на машине в специально закупленной для этой цели таре. Некипяченая вода хранится неделю без признаков "цветения" и без изменения вкуса, а вкус этой воды, как сказал мне друг из Челябинска, как у березового сока. В то же время я слышал отзывы о покупных бутылях, что в них вода зацветает. Кроме того, непонятно, как промыть сам кулер. Мы уже привыкли все покупать, ценность вещам мы узнаем по этикеткам, из рекламных роликов по телевиденью. Ребята, очнитесь. У нас всё есть, только руку протяни, не ленись. Почисть реку, поменяй трубы и котлы.

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

 



Похожие новости