Поддельный диплом депутата облдумы

28.10.2010 05:08
Baranov

Депутат облдумы Кирилл Баранов утверждает, что ни в чем не виноват

В начале 2010 года прокуратура установила, что заместитель председателя комитета по социальной политике облдумы Кирилл Баранов использовал заведомо подложный диплом о высшем профессиональном образовании (Свердловский юридический институт имени Р.А.Руденко). По версии следствия, депутат трижды воспользовался данным дипломом (в 2006, 2008 и 2009 годах). Баранов предоставлял документ в облизбирком, когда баллотировался в депутаты.

По версии следствия, Баранов в указанном институте обучался, но курс не закончил и, следовательно, не мог получить диплом. В настоящее время следственное управление СКП РФ по Свердловской области завершило расследование уголовного дела в отношении депутата Баранова и в ближайшее время направит его в суд.

Сам депутат свою вину отрицает: "Это явно политическое дело - это видно невооруженным взглядом. Зачем следствие велось восемь месяцев, когда такие факты выявляются за месяц? Там просто нет никакого состава преступления - ведь следствие так и не смогло доказать, что я в институте не учился", - пояснил Коммерсанту Кирилл Баранов.


Регион: Екатеринбург        Рубрика: Образование  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

 



Похожие новости