В Центре Илизарова прошли съемки для телеканала National Geographic

27.10.2010 14:48
Operaziya_ilizarov_1

Центр Илизарова стал объектом внимания одного из ведущих телеканалов мира

Зарубежных документалистов заинтересовала уникальная методика косметического удлинения конечностей по Илизаровe, которая позволяет «вырасти» до 50 см. Недовольство своим внешним видом – основной мотив увеличения роста львиной доли пациентов, решившихся на подобную операцию. 

Многие рассматривают увеличение роста как шанс попасть в модельный бизнес,  избавится от комплексов, и даже как возможность карьерного роста (например, в Японии рост имеет решающее значение при занятии руководящей должности). Зачастую подобные пациенты стараются не афишировать  факт операции и предпочитают лечиться инкогнито.

После долгих переговоров одна из пациенток ортопедического отделения № 3 дала согласие стать героиней одного из масштабных документальных проектов National Geographic. История Маргариты, которая путем увеличения роста надеется приобрести не только красоту, но и уверенность в жизни, станет сюжетом одной из серий фильма «Taboo. Body Modification» («Запреты. Модификации тела»). 

Этот научно-популярный фильм повествует о том, на что готовы пойти люди, стремящиеся к усовершенствованию тела, тем самым привести свои взаимоотношения с миром в гармонию. В рамках масштабного проекта уже отсняты сюжеты про француженку, поклонницу худобы; жителя Тайланда, переделавшего себе лицо, и т.д.


Фильм планируется выпустить к концу этого года. Российский зритель сможет посмотреть «Запреты. Модификации тела» на спутниковом канале НТВ-плюс. Показательно, что  к зауральской ортопедической клинике постоянно  проявляют интерес ведущие мировые информационные и аналитические издания и телеканалы. Статус всемирно известного центра ортопедии клиника Илизарова приобрела во многом благодаря таким СМИ, как Daily Mail, Sandy Times, Washington Post , телеканал Russia Today


Регион: Курган        Рубрика: Диагноз  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

 



Похожие новости