Доктор Ост

Наталья Комарова

02.04.2010 00:00
_

ГУБЕРНАТОР НАТАЛЬЯ КОМАРОВА

 В России появился еще одна женщина-губернатор, при этом, регион ей достался хоть и богатый нефтью, но непростой – Ханты-Мансийский автономный округ - Югра.

Наталья Комарова с иронией относится к этому: "Теперь в России стало сразу вдвое больше губернаторов-женщин, ведь раньше этим отличался только Санкт-Петербург"

 Ее назначение стало неожиданным для всех. В списке претендентов на пост губернатора ХМАО наблюдатели не видели реальных конкурентов действующему главе Александру Филипенко. Шансы депутата Госдумы Натальи Комаровой  эксперты считали невысокими.  Внесение Комаровой в список смахивало на сенсацию – она традиционно была связана с Ямалом. После назначения Натальи Комаровой на пост губернатора Югры политологи сошлись во мнении, что смена губернатора ХМАО имеет под собой и конкретную цель – вернуть в активную фазу процесс укрупнения субъектов за счет поглощения ХМАО и ЯНАО Тюменской областью.

 Противником чего выступал Александр Филипенко. Наталья Комарова приехала на Север, в Новый Уренгой, в 1980 году, когда поселку газовиков был присвоен статус города. За два года до этого началась промышленная добыча газа на Уренгойском месторождении — крупнейшем в стране. Через 14 лет работы в гор­исполкоме, а затем городской администрации она дослужилась до поста мэра газовой столицы России. В 2000-2001 годах непродолжительное время занимала пост первого вице-губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, после чего была избрана по одномандатному округу в Госдуму, заменив покинувшего палату Виктора Черномырдина. И уже в следующем созыве получила комитет по природным ресурсам.

"Знаете, продвижение было постепенным. Я бы не называла этот ход событий "взлетом", все было поступательно - со ступеньки на ступеньку, работая, и до настоящего времени. Причем, с 1988 года практически каждое мое место работы - это еще и результат выборов. То есть, не просто начальник решил взять себе в команду Комарову, но и какое-то количество избирателей выражало мне свою поддержку…"- прокомментировала свой карьерный рост Наталья Комарова,- "Женщине, которая стремится заниматься таким родом деятельности, как политика, не труднее, чем мужчине, а может быть и легче, исходя из тех способностей, которыми располагаете лично вы в отличие от других претендентов, в том числе и мужчин. Поэтому своим подругам-женщинам хочу сказать о том, что ничего в
жизни не нужно бояться. Можно бояться мыши, а работы бояться не стоит. Все будет нормально, потому что ты умная, талантливая, да еще и привлекательная.

 Никто не способен так похвалить, особенно мужчину, лучше, чем женщина. Женщине вообще это присуще, потому что она мама, привыкла поддерживать и хвалить своих детей, и мужчину, который рядом с ней, чтобы подвигнуть его на все большие подвиги и успехи... 

 Наверное в этом плюс. Я уже это говорила и сегодня повторюсь: я не жалею, что у моих мамы и папы я родилась девочкой, дочерью. По крайней мере, исходя из того, что было сделано в этой жизни, то, что я женщина, – мне не мешало. А раз это сделано, то, наверное, и помогало. Бояться этого не стоит".


Регион: Ханты-Мансийск        Рубрика: Персона  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Дисней София Ирхужина

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

НИИ "Дети Индиго"

НИИ "Дети Индиго"

Доктор Ост

Как убрать жиыот

 

 

Новости ЧелябинскаНовости Санкт-Петербурга

Новости УфыНовости Москвы

Новости Сочи Краснодарский крайНовости Астаны Казахстан

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене



Похожие новости