Средство для похудения довело до суда

21.10.2010 06:44
Kapsula

В Тюмени супругов-медиков обвиняют в незаконном обороте сильнодействующих веществ для похудения. Биологически активная добавка  «Похудение с помощью фрукта Баша» марки Цзинь ЛиДа и Ок Тан Фэй, которую они распространяли, содержит в своем составе сильнодействующее вещество.

В мае 2010 г. в Управление Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Тюменской области обратилась одна из тюменок, которая приобретала у Лешуковых биологически активную добавку для похудения. Женщина сообщила, что после употребления указанного средства ей стало плохо. Наркополицейские провели исследование переданной им капсулы и установили, что в ней содержится опасное сильнодействующее вещество - сибутрамин, оборот которого на территории РФ запрещен постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2007 года №964.

Сотрудник управления наркоконтроля предупредил Лешуковых о том, что средство для похудения, которое они предлагают пациентам содержит опасное вещество. Но они продолжали продавать вредные для здоровья добавки. В результате против супругов-медиков было возбуждено Уголовное дело по статье 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих веществ в целях сбыта).

В ходе следственных мероприятий оперативники изъяли 324 капсулы биологически активных добавок «Похудение с помощью фрукта Баша» и Ок Тан Фэй, в которыхсодержался сибутрамин.


Регион: Тюмень        Рубрика: Диагноз  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Новости ЧелябинскаНовости Санкт-Петербурга

Новости УфыНовости Москвы

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

 



Похожие новости