Туберкулез дает право на отдельное жилье

18.10.2010 08:46
Tuber

По требованию прокуратуры, жителя Тарко-Сале переселят из общежития в отдельное жилье.

В ходе проведения проверки соблюдения требований ФЗ №77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» прокуратура Пуровского района установила, что на диспансерном учете в МУ «Таркосалинская центральная районная больница» состоит мужчина как больной активной формой туберкулеза с бациловыведением. Больной проживает в общежитии, в комнате вместе с мамой и с 2001 г. состоит на учете как нуждающийся в улучшении жилищных условий.

Общежитие признано аварийным, кроме того, в нем проживают пенсионеры, инвалиды, семьи с детьми, которые пользуются общим санузлом.
В соответствии с законодательством РФ больным заразными формами туберкулеза, проживающим в общежитиях, предоставляются вне очереди отдельные жилые помещения.

Прокурор в целях защиты жилищных прав и социальной поддержки больного активным туберкулезом и жителей общежития, которые ежедневно подвергаются риску заражения, обратился с иском к Администрации МО г. Тарко-Сале о незамедлительном предоставлении жилого помещения.

Исковые требования прокурора Пуровским районным судом были удовлетворены, кроме того, суд определил – решение обратить к немедленному исполнению.

Ответчик не согласился с обращением судом решения к немедленному исполнению и обжаловал его.

Судебная коллегия по гражданским делам суда ЯНАО согласилась с позицией прокурора и суда первой инстанции и оставила судебное постановление без изменения, а кассационную жалобу без удовлетворения.

По материалам пресс-службы прокуратуры ЯНАО. 


Регион: Ямало-Ненецкий АО        Рубрика: Диагноз  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

 



Похожие новости